Сливочные яйца-кокот

11.01.2015

Рубрики: вторые блюда

Сливочные яйца-кокот

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Помидор (мелкие, можно взять помидоры черри) — 3 шт
Сливки (8 ст. л. — в помидорно-луковую смесь, 4 ст.л. — для 4 формочек (в каждую по 1й ст.л.)) — 12 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Специи (по вкусу, у меня смесь средиземноморских трав )

Приготовление:

1. Готовить такие яйца необходимо в специальных формах-кокотницах, но если таковые отсутствуют, можно использовать небольшие порционные формы для запекания. Для приготовления 4 яиц понадобится 4 формы.

2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут.

3. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри — просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты.

4. Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы.

5. Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем.

6. Помидорно-сливочно-луковую смесь раскладываем по формочкам.

7. Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром.

8. Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3.

9. Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло приблизительно минут 18, я периодически заглядывал, чтобы не упустить момента, когда яичный белок уже приготовлен, а желток остался жидким.

10. Готовые сливочные яйца-кокот посыпаем зеленью.


Сливочные яйца-кокот

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...