Спагетти «карбонара»

19.03.2014

Спагетти "карбонара"
Спагетти — это всегда вкусно и быстро. Спагетти «карбонара» — это спагетти в нежном яично — сырном соусе с добавлением обжаренного бекона. Вкусно, быстро и очень просто.

Для приготовления спагетти вам понадобится:

Спагетти — 200 гр
Яичный желток — 2 штуки
Бекон — 6 ломтиков
Сливки — 4 столовые ложки
Пармезан — 40 гр
Оливковое масло — 2 столовые ложки

В кастрюле закипятите воду, добавьте туда немного соли и оливкового масла. Когда вода закипит, засыпьте в кастрюлю сухие спагетти. Варите их целиком, не ломая.

Пока нагревается вода и варятся спагетти, обжарьте на оливковом масле нарезанный бекон. Желательно обжарить его до хрустящего состояния.
В отдельной посуде взбейте яичные желтки со сливками, добавьте к ним мелко натертый пармезан. Ваш сырный соус готов.
Варите спагетти до состояния «аль денте», что означает «не переварите». Откиньте готовую пасту на дуршлаг, сохранив около стакана отвара.
Дайте отваренным спагетти чуть-чуть обсохнуть (буквально 5 — 10 секунд) и смешайте с обжаренным беконом.
Вылейте в горячие спагетти яично — сырную смесь и тщательно размешайте. Теперь предстоит самый ответственный этап приготовления спагетти «карбонара» — нужно умудриться прогреть спагетти с сырным соусом, чтобы растаял сыр, но не превратить яйца в омлет.

Прогревайте смесь, интенсивно помешивая, то приподнимая, то опять ставя кастрюлю на огонь. Если после прогревания спагетти вам покажутся очень густыми, добавьте туда немного горячего отвара.


Спагетти «карбонара»

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...