Творожная запеканка с рисом

26.03.2014

Рубрики: вторые блюда

Творожная запеканка с рисом
Ингредиенты:
4 яйца
200 гр сметаны
400 гр творога
3/4 стакана сахара
ванилин
щепотка соли
1/2 стакана белого риса
— изюм

Приготовление:
1. Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть.
2. Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду.
3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу.
4. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется обязательно.
5. Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки.
6. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей. Со сметаной — классическая подача.


Творожная запеканка с рисом

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...