НОВОГОДНИЕ КОТЛЕТЫ ПОД ШАПОЧКОЙ

19.12.2023

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Котлеты:
1) Мясной фарш – 600 г.
2) Лук репчатый – 1 шт.
3) Мякиш белого хлеба – 70 г.
4) Соль – пол чайной ложки
5) Чеснок сушеный – 1 ч.л.
6) Зелень сушеная – 1 ч.л.
7) Черный перец молотый – по вкусу

Шапочка:
1) Яйца – 3 шт.
2) Картофель – 250 г.
3) Соль – пол чайной ложки
4) Сыр – 100 г.
5) Сметана или майонез – по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Мякиш белого хлеба режем на небольшие кусочки и заливаем водой (или молоком) комнатной температуры. Оставляем до полного размокания хлеба.
2) Натираем на тёрке крупную луковицу и добавляем в мясной фарш. Фарш берём любой, какой Вам нравится.
3) Добавляем соль и сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец.
4) Размокший мякиш белого хлеба хорошенько отжимаем и добавляем к фаршу, затем тщательно перемешиваем фарш руками, по возможности отбиваем.
5) Для “шапочек” нам нужно натереть картофель на крупной тёрке. Добавляем соль и смешиваем. Оставляем на столе, чтобы выделился сок.
6) Варим яйца и трём на тёрке.
7) Натираем на крупной тёрке сыр.
8) Лепим из фарша котлетки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом).
9) На каждую котлетку выкладываем немного натёртых яиц, затем натёртый сырой картофель, предварительно отжав от сока.
10) Присыпаем небольшим количеством натертого сыра и смазываем сверху сметаной или майонезом. Можно использовать кондитерский мешок, чтобы получилось аккуратнее.
11) Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Вытаскиваем наши котлетки из духовки и можно кушать!
Приятного аппетита!


НОВОГОДНИЕ КОТЛЕТЫ ПОД ШАПОЧКОЙ

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  выпечка  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  выпечка  мясные блюда
О сайте...