Беляши11.09.2014 Рубрики: выпечка рецепт приготовления Беляшей
Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки. Время приготовления: 60 мин.
Для приготовления Беляшей потребуется: Тесто: Начинка:
Как готовить беляши: 1. Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды (2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Главное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвутся, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо. 2. Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обминаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо. 3. Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее. 4. Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками. 5. Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе. 6. Подавать беляши лучше горячими, еще очень вкусно обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир, но это уже на любителя.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |