
ПОНАДОБИТСЯ
3 стак. молока
100 г дрожжей
1,5 стак. сливочного асла
30 желтков
400 г сахара
0,5 стак. изюма
мука
ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи растворить в 1 стак. теплого молока, добавить немного муки и хорошо взбитые желтки.
2. 9 стак. муки развести 2-мя стак. молока. Смешать с дрожжами, перемешать, чтобы не было комков, сверху посыпать мукой и поставить в теплое место.
3. Когда тесто хорошо подойдет, выбить его и добавить 1,5 стак. растопленного масла, сахар, изюм, ваниль, хорошо вымесить. Тесто разложить в формы на 1/3 объема, дать хорошо подойти и выпечь в духовке.
Пасхальные рецепты, куличи, яйца, пасха