Ингредиенты:
140 г пшеничной муки
160 г сахара
3 средних яйца
3 ст.л. любимого меда
1 ч.л. разрыхлителя
500 г жирной сметаны
125 г сахарного песка
свежие ягоды, листики мяты
кусочек горького шоколада для украшения
Приготовление:
1.Хорошенько смешиваем сметану с сахаром, убираем в холодильник.
2.Отделите желтки от белков, взбивайте отдельно — желтки с медом и сахаром, а белки с щепоткой соли до воздушных пиков.
Добавьте муку во взбитый желток, а после осторожно соедините со белком.
Перемешивайте снизу вверх лопаточкой, чтобы белки сильно не осели. С таким подходом к делу разрыхлитель не нужен.
3.Разогреваем духовой шкаф до 180°, устилаем противень пекарской бумагой или специальным ковриком.
Теперь важно равномерно распределить тесто по противню — как тесто ляжет, так и испечется.
Ровняйте лопаточкой, оставляя по краям больше теста, чем в середине.
Отправляем в духовой шкаф максимум на 8 минут.
4. Переверните рулет на стол и снимите бумагу/коврик, помогая себе лопаткой.Если хотите «пушистую» фактуру, то сворачивайте не переворачивая.
5.Сначала пропитайте рулет кремом, оставьте 1/4 крема для украшения. Дайте крему впитаться минутку.
Готовьте начинку — вымойте и просушите ягодки. Равномерно выкладывайте ягодки на тесто.
6.Теперь сворачивайте! Помогайте себе лопаткой, следите, чтобы рулет не ломался, смазывайте кремом сухой край.
7.Украшаем и даем отдохнуть!
Обмазываем рулет остатками крема, посыпем тертым шоколадом, выкладываем ягодки и листики мяты.
Убираем в холодильник на 30-60 минут.