ПОНАДОБИТСЯ
Для опары:
1 л молока;
180 г дрожжей;
1 стак. сахара;
1,5 стак. муки
Для теста:
15-20 яиц;
300 г сливочн. масла;
3 стак. сахара;
3 кг муки;
соль, ванилин, изюм
Для глазури :
2 белка;
2 стак. сахарной пудры
раст. масло для смазывания форм
разноцветная посыпка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, муку. Все переме шать и поставить на 2-3 ч в теплое место.
2.Приготовить тесто. Взбить 10 яиц и 5 желтков. В опару добавить растопленное сливочное масло, сахар, взбитые яйца, муку, соль, ванилин, изюм. Замесить тесто и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза.
3.Формы для выпечки выстлать пергаментной бумагой, смазанной раст. маслом. Выложить тесто на 1/3 форм. Оставить минут на 30, чтобы тесто подошло. Перед тем, как ставить в духовку, смазать яйцом и наколоть вилкой.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С в течение 35-40 мин.
5. Приготовить глазурь. Белки взбить с сахаром. Готовые и остывшие пасхи смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой.