
куриное филе – 250 г
яйцо – 1 штука
лук – 1/2 головки
сливочное масло – 1 ст. ложка
мука – 2 ст. ложки
помидор – 1 штука
кавказские специи для курицы (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, черный перец сумах) – 1/2 ч. ложки
соль – 1 щепотка
сыр ольтермани – 100 г
сыр пармезан – около 50 г
укроп свежий
Из куриного филе (тут грудки), сливочного масла и лука приготовьте фарш.
Добавьте яйцо, соль, специи и муку и перемешайте.
В смазанной форме по дну распределите куриное “тесто”.
уложите на него дольки помидоров.
Посыпьте тёртым сыром (ольтермани или другим твёрдым)
Приготовьте пиццу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Затем горячую пиццу посыпьте тёртым пармезаном и рубленым укропом.