Постные круассаны

17.03.2014

Рубрики: выпечка

Постные круассаны
На 12 небольших круассанов:

– 250 г муки
– 120 мл воды
– 50 мл растительного масла без запаха
– 8 г свежих дрожжей
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. сахара

– 40 мл растительного масла
– 100 г варенья или 1 ст. л. корицы, смешанной с 2 ст. л. сахара

– крепкий сладкий чай))

Муку просеять.
Дрожжи и сахар развести небольшим количеством воды и оставить на 10 минут.
Муку смешать с водой, маслом, дрожжами и солью и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто в тёплое место для подхода – оно должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей, сформировать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром 20 см.
Лепёшки сложить одна на другую, обильно промазывая каждую маслом.
Полученную стопку раскатать в круг, диаметром 40 см. На круг равномерно выложить начинку, оставив в центре свободным круг, диаметром около 10 см. Т. е. начинка на тесте будет располагаться своеобразным кольцом.
Тесто разрезать на 12 треугольных сегментов.
Каждый сегмент, начиная с широкой стороны, скатать в рулетик.
Рулетики выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать чаем и оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Чем лучше расстоятся круассаны, тем стабильнее будет держаться их форма в процессе выпечки.


Постные круассаны

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...