«Птичье молоко» Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

«Птичье молоко»

10.10.2014

Рубрики: выпечка

"Птичье молоко"

(рецепт адаптирован для диеты Дюкана)

Ингредиенты:

Суфле:
4 шт. яичный белок
сахарозаменитель (по вкусу)
сок лимона (по вкусу)
40 гр. желатин + 300 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)

Шоколадное желе:
1,5-2 ст. л. какао (11%)
500 мл . молоко (1%)
сахарозаменитель (по вкусу)
20 гр. желатин + 200 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)

Бисквит:
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 4 шт.
Кефир (0,1%) — 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)
Сахарозаменитель — 20 табл. (растереть в пудру)
Разрыхлитель для теста — 1 уп. (10 гр.)
Ванилин — на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть)
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.

Приготовление:

Бисквит:
Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности (простите, время не засекала, «висела» с подругой на телефоне), степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.

Шоколадное желе:
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.

Суфле:
Белки взбить до густой пены, добавить сах. заменитель, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Процесс сборки торта:
Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, прежде чем заливать последний слой «шоколада» сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем сверху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 — 2 часа.

Далее, переворачивает торт на блюдо, при желании украшаем. Торт готов!


«Птичье молоко»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...