Су-бурек с сыром24.04.2015 Рубрики: выпечка Теплый завтрак по-турецки — су-бурек с сыром. Ингредиенты: для теста «Юфка»: для начинки:
Как приготовить Су-бурек с сыром
В глубокой посуде смешать муку с солью, тонкой струйкой, постепенно вливая воду, замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей (1 часть должна быть немного больше остальных частей), скатать в шары, смазать каждую часть растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
Раскатать большую часть теста в круг диаметром 30 см, остальные 4 части теста в круги диаметром 20 см. Застелить рабочую поверхность большой хлопчатобумажной салфеткой. Слегка посыпать мукой. Руками растянуть больший круг из теста до размера ~60 см в диаметре (раскатать тесто длинной скалкой до толщины около 1 мм). Остальное тесто растянуть (раскатать) в круги диаметром 35-40 см. Обрезать утолщенные края. Сложить листы раскатанного теста друг на друга и накрыть салфеткой.
При помощи вилки раскрошить сыр. Переложить в глубокую посуду, добавить рубленую зелень, черный перец, перемешать. В небольшой посуде смешать молоко, сливочное масло и яйцо. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции.
При помощи ложки налить на дно формы 1/5 яично-молочной смеси. Выложить сверху 1/5 часть сырной начинки, разровнять, накрыть листом теста, слегка прижать. Полить яичной смесью, добавить сыр, накрыть следующим листом теста. Повторить процесс пока не закончится тесто. Рецепты пирожков Рецепты с сыром Рецепты турецкой кухни Рецепты выпечки
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |