1) Гречку предварительно промываем и замачиваем в чистой воде на ночь. 2) Сначала сделаем коржи. В чашу блендера кидаем 4 стакана гречки, все бананы, 12 фиников, 100 г изюма и 12 ст.л. какао. 3) Также добавляем 2 ложки соды, столько же разрыхлителя, и тщательно всё перемалываем. 4) Теперь берём силиконовую форму для СВЧ-печи. 5) Делим нашу массу на 4 части, и одну часть заливаем в форму. 6) Ставим в микроволновку на 10 минут в обычном режиме. 7) После того, как приготовился коржик, берём зубочистку и протыкаем корж. Если зубочистка сухая, то корж готов. 8) Ставим следующий корж. И так со всей массой.
9) Готовые коржи нужно подсушить. Для этого можно их положить на решётку духовки.
10) Теперь приготовим крем. Берём оставшиеся ингредиенты (масло сливочное, финики, изюм, какао), смешиваем их и перемолачиваем. Главное — масло не растапливать! Должна получиться густой крем шоколадного цвета. 11) Пробуем. Если кажется не совсем сладко, то можно добавить ещё фиников и изюма и всё перемолачиваем. 12) Теперь каждый корж разрезаем вдоль пополам. 13) Берём один коржик, кладём на широкую тарелку и намазываем кремом. 14) Потом сверху кладём ещё один корж. Тоже мажем и так далее, пока коржи не кончатся. 15) Теперь в оставшийся крем добавляем накрошенные орехи. 16) Тортик мажем кремом со всех сторон и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.