Торт “Малиновка”

12.02.2015

Рубрики: выпечка

Торт "Малиновка"

Для бисквита (в мультиварке):
Яйцо – 3шт.
Сахар – 90г
Мука – 70г
Крахмал – 20г

Для крема:
Слив. масло – 150г
Сахарная пудра – 80г
Сгущенное молоко – 60г
Ванилин – на кончике ч.л.

Для малинового соуса:
Вода – 1стак.
Малина свежая – 1/2стак.
Сахар – 2-3ст.л. (или по вкусу)
Крахмал – 1ст.л.

Для пропитки:

любой сироп (лучше малиновый)

Для украшения (по желанию):
Печенье бисквитное – 100г
Шоколад темный – 1долька

 

Как приготовить Торт “Малиновка”

 

Приготовление бисквита:

Яйца и сахар соединить и взбить миксером до пышной, кремовой консистенции (10-15минут), затем постепенно добавлять просеянную муку с крахмалом, аккуратно вмешивая лопаткой или на низкой скорости миксером. Дно кастрюли мультиварки хорошо смазать слив. маслом, выложить тесто. Установить режим “Выпечка” – 45 минут. По истечении времени мультиварку выключить, крышку открыть и дать бисквиту немного остыть, затем перевернуть его на решетку и полностью охладить.

Приготовление крема:
Размягченное сливочное масло(оно должно быть по консистенции как сметана) и просеянную через мелкое сито сахарную пудру соединить, взбивать в течение 3-5минут, затем частями добавить сгущенное молоко комнатной температуры и ванилин, взбивать до однородной, пышной, нежной консистенции. Крем убрать в холодильник.

Приготовление малинового соуса:
Малину промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и уварить в течение 7-10минут, затем протереть через сито, снова поставить на огонь, добавить сахар, довести до закипания и растворения сахара. Крахмал развести 50мл холодной кипяченой воды, тонкой струйкой влить в кипящий сироп, постоянно помешивая уварить до загустения (но не давать кипеть!), снять с огня и охладить.

Сборка торта:
Бисквит разрезать на 2 коржа, нижний положить на блюдо, пропитать сиропом, смазать 2/3 малинового соуса, и 1/2 крема, накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Верх и бока смазать остатками крема, сделать “решетку” из остатков малинового соуса, посыпать тертым шоколадом, бока обсыпать крошкой бисквитного печенья. Торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!


Торт “Малиновка”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...