
Для бисквита (в мультиварке):
Яйцо — 3шт.
Сахар — 90г
Мука — 70г
Крахмал — 20г
Для крема:
Слив. масло — 150г
Сахарная пудра — 80г
Сгущенное молоко — 60г
Ванилин — на кончике ч.л.
Для малинового соуса:
Вода — 1стак.
Малина свежая — 1/2стак.
Сахар — 2-3ст.л. (или по вкусу)
Крахмал — 1ст.л.
Для пропитки:
любой сироп (лучше малиновый)
Для украшения (по желанию):
Печенье бисквитное — 100г
Шоколад темный — 1долька
Как приготовить Торт «Малиновка»
Приготовление бисквита:
Яйца и сахар соединить и взбить миксером до пышной, кремовой консистенции (10-15минут), затем постепенно добавлять просеянную муку с крахмалом, аккуратно вмешивая лопаткой или на низкой скорости миксером. Дно кастрюли мультиварки хорошо смазать слив. маслом, выложить тесто. Установить режим «Выпечка» — 45 минут. По истечении времени мультиварку выключить, крышку открыть и дать бисквиту немного остыть, затем перевернуть его на решетку и полностью охладить.
Приготовление крема:
Размягченное сливочное масло(оно должно быть по консистенции как сметана) и просеянную через мелкое сито сахарную пудру соединить, взбивать в течение 3-5минут, затем частями добавить сгущенное молоко комнатной температуры и ванилин, взбивать до однородной, пышной, нежной консистенции. Крем убрать в холодильник.
Приготовление малинового соуса:
Малину промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и уварить в течение 7-10минут, затем протереть через сито, снова поставить на огонь, добавить сахар, довести до закипания и растворения сахара. Крахмал развести 50мл холодной кипяченой воды, тонкой струйкой влить в кипящий сироп, постоянно помешивая уварить до загустения (но не давать кипеть!), снять с огня и охладить.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на 2 коржа, нижний положить на блюдо, пропитать сиропом, смазать 2/3 малинового соуса, и 1/2 крема, накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Верх и бока смазать остатками крема, сделать «решетку» из остатков малинового соуса, посыпать тертым шоколадом, бока обсыпать крошкой бисквитного печенья. Торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!