Торт «Царица Эстер» – воздушный маковый в белом шоколаде – легкий как перышко

25.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Торт «Царица Эстер» - воздушный маковый в белом шоколаде - легкий как перышко

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца – 5 шт.
Белки – 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар – 100 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пак.
Мак – 0,5 ст.
Мука – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко – 1,5 ст.
Сливки 33% – 200 мл.
Сахар – 150 гр.
Желтки – 3 шт.
Крахмал – 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену.

Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
Смешать муку, мак, разрыхлитель.
Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста.

Разровнять.

Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки.

Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения.

Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
Получившимся кремом смазать коржи.

Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад.

Поставить в холодильник на 1 час.


Торт «Царица Эстер» – воздушный маковый в белом шоколаде – легкий как перышко

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...