Автор: Марина Бредникова
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Какао – 2 стол.ложки
Масло сливочное – 40 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан
Творожная начинка:
Творог – 500 г.(у меня домашний)
Сахар – 1/2 стакана
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г.
Сметана – 2 ст.л.
Крупа манная – 2 стол.ложки
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в тесто. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.
Творожная начинка: К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить.
Форму для выпечки (у меня диаметром 27 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто. Сверху, не доходя до края, равномерно выложить творожную начинку. Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 50-60 минут.