Шоколадный торт с вишней и сливками21.01.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты: Тесто: Начинка, крем: Масло растереть с сахаром, добавлять по одному яйца и взбивать. Сверху просеять муку, разрыхлитель и пряности. Перемешать с взбитыми яйцами, в конце подмешать молоко и ликер. Выпекать 35-45 минут при Т 160-170 град. Бисквит достать из духовки и дать остыть. Пирог разрезать на три коржа. Отложить для украшения пол стакана ягод с компотом. 40 гр крахмала смешать с 1-2 ст.ложки воды. Всю жидкость от компота соединить с крахмалом и довести до кипения. Добавить ягоды без косточек и проварить 1 минуту. Масса должна загустеть. Остудить. Нижний корж пропитать компотом и выложить на блюдо и поставить вокруг кольцо от формы. Выложить сверху вишневую начинку. Накрыть вторым коржом и выложить взбитые сливки. Разровнять и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа. Оставшиеся 300 мл сливок взбить. Смазать торт со всех сторон взбитыми сливками, украсить розочками из взбитых сливок, натертым шоколадом и загустевшим вишневым компотом.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |