
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
печенье “Мария” – 200 гр;
сливочное масло – 100 гр;
какао – 4 ст.л. с горочкой;
сливочный сыр – 450 гр;
сахарная пудра – 80 гр;
ванильный экстракт – 1 ч.л.;
шоколад горький (с содержанием какао 70-90%) – 150 гр;
молочный шоколад – 150 гр;
сливки 35% – 250 мл.
Приготовление:
Ломаем в чашу блендера печенье.
И перемалываем его в мелкую крошку. Если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.
Растапливаем сливочное масло.
В миске смешиваем крошку печенья с какао.
Выливаем к крошкам растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Распределяем наше “тесто” по дну разъемной формы (28 см), утрамбовывая стаканом, чтобы корж получился плоский и равномерный. Бортики делать не нужно.
На водяной бане растапливаем горький и молочный шоколад. Следите, чтобы кипящая вода в кастрюле не касалась дна миски с шоколадом.
Тем временем взобьем сливочный сыр минуту-две. Затем всыпем сахарную пудру и снова взобьем еще пару минут. Потом добавим ванильный экстракт и взбиваем еще минуту.
Растопленный шоколад должен слегка остыть.
А мы пока взобьем сливки. Чтобы процесс был успешным, сливки должны быть холодными, и взбиваем их сначала на небольшой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.
Затем вводим шоколад в сливочный сыр с сахарной пудрой.
Смешиваем миксером до однородности.
Затем лопаточкой вмешаем сливки.
Для однородной текстуры на небольшой скорости перемешаем миксером. Не увлекайтесь.
Выкладываем шоколадно-сливочную смесь на корж. Можно нанести какой-то рисунок. У меня, понимаете ли, волны! Ставим в холодильник минимум часов на 5-6. Лучше на ночь. Пирог готов!
Подаем, присыпав какао с сахарной пудрой и украсив мятой.