ИНГРЕДИЕНТЫ для яблочного печенья: 1) Яйца – 2 шт. 2) Растительное или сливочное масло – 80 г. 3) Сахар – 80 г. 4) Пшеничная мука – 230-250 г. 5) Разрыхлитель – 1 ч.л. 6) Ванилин – 1/4 ч.л. 7) Соль – щепотка 8) Яблоки – ~350 г. (примерно 3-4 яблока) 9) Изюм – 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ яблочного печенья: 1) В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем на малых оборотах примерно одну минуту. 2) Всыпаем сахар, взбиваем ещё 3 минуты. 3) Добавляем ванилин и масло, перемешиваем. 4) Разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем муку. Замешиваем тесто и отставляем в сторону. 5) Берём яблоки, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в тесто. 6) Изюм промываем, высушиваем, отправляем также в тесто. 7) Хорошенько перемешиваем тесто с начинкой. 8) Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. На 1 печеньку – 1 столовая ложка теста. 9) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Печенье из яблок с изюмом готово! Приятного чаепития!