ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

13.09.2024

Рубрики: выпечка  сладкое

ИНГРЕДИЕНТЫ для яблочного печенья:
1) Яйца – 2 шт.
2) Растительное или сливочное масло – 80 г.
3) Сахар – 80 г.
4) Пшеничная мука – 230-250 г.
5) Разрыхлитель – 1 ч.л.
6) Ванилин – 1/4 ч.л.
7) Соль – щепотка
8) Яблоки – ~350 г. (примерно 3-4 яблока)
9) Изюм – 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ яблочного печенья:
1) В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем на малых оборотах примерно одну минуту.
2) Всыпаем сахар, взбиваем ещё 3 минуты.
3) Добавляем ванилин и масло, перемешиваем.
4) Разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем муку. Замешиваем тесто и отставляем в сторону.
5) Берём яблоки, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в тесто.
6) Изюм промываем, высушиваем, отправляем также в тесто.
7) Хорошенько перемешиваем тесто с начинкой.
8) Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. На 1 печеньку – 1 столовая ложка теста.
9) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Печенье из яблок с изюмом готово! Приятного чаепития!


ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
О сайте...