
Ингредиенты:
Для начинки:
Ром – 30 мл
Изюм – 45 г
Корица – 1/4 чайной ложки
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 115 г
Хлебная крошка – 350 мл
Грецкие орехи – 60 г
Яблоки – 900 г
Для теста:
Мука – 230 г + для посыпки
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль- 0,5 чайной ложки
Лимонный сок-1 чайная ложка
Теплая вода – примерно 100 мл
Приготовление:
1. Тесто. Смещайте муку с солью в большой миске. Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло. Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто. Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски.
2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким.
3. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте. Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая…
4. Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте. Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага.
5. Начинка. Ром смешайте с изюмом. Отдельно смешайте сахар с корицей.
В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты). Перед применением полностью остудите.