Домашнее печенье Орео

07.02.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Домашнее печенье Орео

Ингредиенты:
Мука — 180 г
Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) — 50 г
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 140 г

Для начинки:
Сливочное масло — 80 г
Сахарная пудра — 150 г
Жирные сливки — 100 мл
Ваниль

 

Как приготовить Домашнее печенье Орео

 

1. Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем.

Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать.

Масса должна стать светлее и пышнее.

Добавить яйцо, взбить и добавлять муку.

Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
2. Разогреть духовку до 180 гр.

Раскатать часть теста, вырезать кружочки и перенести на противень (лучше застелить пекарской бумагой).

Выпекать минут 10.
Для масла:
3. Итак масло взбиваем,пока оно не станет светлее.

Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем.
4. Сливки лучше нагреть до 40 гр.

И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем.

Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры.

Если что, можно добавить ещё сливок.

В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу) Так будет легче.
5. В конце добавить ваниль (по желанию).
6. Соединить половинки печенья кремом.

Я сделала это с помощью кондитерского мешка.

Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем застынет и всё будет хорошо.


Домашнее печенье Орео

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...