Домашний хлеб на кефире

23.03.2015

Рубрики: выпечка

Домашний хлеб на кефире

Испеките хлебушек на кефире.

У него такая вкусная хрустящая корочка и

пушистый и нежный мякиш.

Ингредиенты:
150 мл воды,
350 мл кефира,
900 гр муки,
20 гр свежих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли.

 

Как приготовить  Домашний хлеб на кефире

 

1.Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль.

Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте,
опара должна быть по консистенции как сметана.

Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.
2.Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и

замесите тесто, добавляя понемногу муку.
3.Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.
5.Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут.

Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
6.Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.


Домашний хлеб на кефире

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...