Пирог «Жалюзи» с виноградом

05.10.2014

Рубрики: выпечка

 Пирог "Жалюзи" с виноградом

Пирог «Жалюзи» с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 2 ст. л.
Виноград без косточек – 500 г.
Готовое слоеное тесто – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Очищенные грецкие орехи – 200 г.
Сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

2. Виноград снять с кисти, вымыть и обсушить. Если виноград крупный, разрезать каждую ягоду пополам.

3. В сотейнике разогреть масло, положить орехи и обжаривать 4 мин.

4. Добавить виноград, перемешать и готовить еще 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 5 мин. Снять сотейник с огня и дать полностью остыть.

5. Раскатать тесто в 2 прямоугольника размером 30х10 см., предварительно присыпать муку на рабочую поверхность

6. Положить один кусок теста на доску, разложить по нему всю начинку, оставив свободными края (около 1,5 см). На втором прямоугольнике сделать диагональные разрезы на расстоянии 3 см. друг от друга.

7. Смазать края теста слегка взбитым яйцом. Накрыть вторым куском теста и с силой прижать пальцами края.

8. Противень застелить пергаментом и переложить пирог.

9. Смазать верх пирога яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 25-30 мин.


Пирог «Жалюзи» с виноградом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...