Пончики с яблоком

07.02.2015

Рубрики: выпечка

Пончики с яблоком

Ингредиенты

100 гр сметаны
100 гр кефира
100 гр творога(у меня 9%)
1 большое яйцо
1 большое яблоко
350 гр муки
3 ст л сахара
2 ч л с горой разрыхлителя
2 ст л рома
2 ст л растительного масла
чуть соли

1/3 ч л корицы
1/2 ч л лимон цедры
пару капель ванильн эссенсии

растит масло,сах пудра

 

Как приготовить Пончики с яблоком

 

Яблоко очистить и потереть на терке.

В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать.

Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе.

Получится липкое,не особо густое тесто.

Я перемешивала все вилкой.
Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики (~3 см диаметром).

Жарить на средне-маленьком огне, по минуты 2-3 с каждой стороны.
Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Если есть желание или не желание, можно апельсина цедру и эссенции запах изменить, и корицу убрать или наоборот, увеличить количество.

Корректируем под свой вкус.


Пончики с яблоком

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...