Птичье молоко

06.03.2015

Рубрики: выпечка

Птичье молоко

Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

 

Как приготовить Птичье молоко

 

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.

Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар — снимите с огня (не кипятите!).

Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом.

В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки.

Пригладьте поверхность как можно более ровно.

Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин.

Взбивая, влейте воду и молоко.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Смесь должна стать равномерной и гладкой.

Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.

Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.


Птичье молоко

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...