Сдобные булочки с апельсиновым вареньем

04.05.2014

Рубрики: выпечка

Сдобные булочки с апельсиновым вареньем

Тесто(за основу взят рецепт теста для булочек «парижанка»:
Мука — 380г
Сух. дрожжи — 5г
Сахар — 2ст.л.
Соль — щепотка
Сухие сливки — 15г
Растопленное слив. масло — 40г
Яйцо — 1шт.
Молоко — 200мл
Для начинки:
Апельсиновое варенье(густое)
Для теста: в теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут, пока дрожжи не запенятся. Муку просеять, соединить с солью и сухими сливками. В дрожжевое молоко вбить яйцо, влить растопленное слив. масло, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто разделить на 9 частей (получаются большие плюшки), раскатать в овал толщиной 3-4 мм, от края отступить 3-4 см, положить чайную ложку апельсинового варенья, завернуть тесто, так, чтобы варенье оказалось внутри и хорошо примять, свободный край теста разрезать на полоски, завернуть пирожок. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, поставить на расстой -20-30 минут, затем смазать желтком и выпекать в духовке 180 градусов — 20 минут. Готовые булочки охладить.


Сдобные булочки с апельсиновым вареньем

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...