Торт «Тающее чудо»

24.11.2014

Рубрики: выпечка

Торт "Тающее чудо"

Ингредиенты:

Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

Бисквиты:

2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао.

Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут.

Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
Крем:

600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
Глазурь:

2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.


Торт «Тающее чудо»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...