Хала

17.09.2014

Рубрики: выпечка

хала

Ингредиенты на 6 хал:

мука — 1700 гр.,

вода — 800 гр.,

сахар — 125 гр.,

мед — 75 гр.,

растительное масло — 250 мл,

яйца — 2 яйца и один желток,

соль крупного помола — 35 гр.,

сухие дрожжи — 15 гр.,

ваниль — 5 гр.,

изюм — 150 гр.,

мак или кунжут для посыпки

Приготовление:

Просеянную муку и дрожжи перемешиваем и даем постоять 5 минут — дрожжи должны чуть потеплеть.
Подогреваем воду. Вода должна быть теплой, но не горячей — градусов 30 °С, не больше.

Добавляем к муке воду, сахар, мед, соль и два яичных желтка, перемешиваем.

Если вы пользуетесь комбайном, достаточно вымешивать минуту на второй скорости.
Оставляем на 5 минут постоять – пусть мука впитает воду.
Добавляем в смесь масло, изюм и ваниль; вымешиваем 6-7 минут на третьей скорости.
Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, само тесто тоже смазываем маслом.

Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полтора часа подниматься.
Формируем халы. Делим тесто на 36 частей – шариков. В форму укладываем один шарик по центру и пять – вокруг него.

Оставляем тесто расстаиваться на час. Разогреваем духовку.
Смазываем халы желтком, смешанным с водой, посыпаем маком или кунжутом.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С.
Вынимаем и… Как вы понимаете, нас трудно удивить, но вид и вкус этих хал – это нечто…


Хала

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...