Шоколадный пирог

27.11.2014

Рубрики: выпечка

Шоколадный пирог

Узнайте как готовить самый вкусный шоколадный пирог!

Вам потребуется:

Для пирога:
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара (или по вкусу)
100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше)
50 г несладкого какао-порошка
160 мл молока
3 яйца
170 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для ганаша:
100 г темного шоколада
50 п сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко.

Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.

3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.

4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.

5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад.

Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать.

С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!

 

Шоколадный пирог


Шоколадный пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...