Автор Kakyagotovlu Уровень: Лёгкий Кухня:Русская Сложность:Лёгкая
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
Творог жирный – 500 г.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 г.
Соль – 1 щепотка.
Масло растительное для жарки.
Мука – 5 ст.л.
Сахарная пудра – по вкусу.
Сметана – по вкусу.
Изюм – по желанию.
Приготовление:
- Готовим тесто.
Кладём в миску творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. По желанию добавим 100-150 грамм промытого и замоченного заранее изюма. Тщательно перемешиваем.
Добавляем 3 ложки муки, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом.
- Лепим и обваливаем.
Присыпаем доску мукой.
Ложкой берём немного творожной массы, лепим котлетку толщиной примерно в 1 см, обваливаем в муке. Повторяем, пока не кончится творожная масса.
- Обжариваем.
Выкладываем готовые сырники на разогретую сковороду с маслом, поджариваем.
Примерно через минуту переворачиваем котлетки на другую сторону, можно даже их подержать под крышкой, чтобы хорошо приготовились внутри.
Заметки
Полить сметаной, подавать тёплым. Приятного аппетита 😊
СЫРНИКИ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях:
Рецепты партнеров
Загрузка...