Новогодний торт «Творожный пломбир»

14.12.2023

Рубрики: выпечка  сладкое

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
1) Творог мелкозернистый (в брекетах) 5% — 200 г.
2) Сахар — 100 г.
3) Соль
4) Яйцо — 1 шт.
5) Сливочное масло — 50 г.
6) Мука — ~250 г.
7) Разрыхлитель — 5 г.

Крем:
1) Молоко — 200 г.
2) Сметана 15-20% — 300 г.
3) Яйца — 1 шт.
4) Мука — 25 г.
5) Сливочное масло — 100 г.
6) Ванилин
7) Сахар — 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В киску кидаем брекет творога, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин (по желанию).
2) Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Всё перемешиваем венчиком или просто вилкой.
3) Добавляем немного муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Если тесто ещё не очень густое, добавляем ещё муку.
4) Когда в тесте появились комки, выкладываем на ровную поверхность и замешиваем руками.
5) Когда замешали тесто, и оно не прилипает к столу, делим это тесто на 8 одинаковых кусочков (у нас каждый примерно по 80 г.), присыпаем стол мукой.
6) Скатываем каждый кусочек в шарик, и раскатываем скалкой в тонкий круг, диаметром примерно 22 см. Делаем так со всеми кусочками теста.
7) Выпекаем каждый корж по очереди на сковороде на средней скорости, сильно не пересушиваем. Готовим каждый по несколько минут.
8) Как только корж приготовился, кладём его на доску и берём тарелку желаемого диаметра торта. Кладем тарелку вверх дном на корж и вырезаем корж по контуру тарелки. Обрезки не выбрасываем, они понадобятся для украшения торта.
9) В итоге у нас получилось 8 одинаковых коржей.

10) Теперь готовим крем. Смешиваем молоко со сметаной.
11) Берём кастрюлю для варки с толстым дном. Добавляем в кастрюлю яйцо, сахар, ванилин и муку. Тщательно перемешиваем, и вливаем тонкой струйкой молоко со сметаной.
12) Ставим на плиту и на небольшом огне варим крем до загустения, постоянно помешивая. Если на креме остаются разводы от венчика, значит крем готов.
13) Готовый крем переливаем в миску, и накрываем пленкой так, чтобы пленка лежала на креме, так как может образоваться корочка. Оставляем крем остывать.
14) Когда крем остыл до комнатной температуры, добавлем сливочное масло (тоже комнатной температуры), и промешиваем миксером.
15) Смазываем все коржи кремом и складываем один на другой. Последний корж тоже смазываем.
16) Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике пропитываться минимум на ночь.
17) На следующий день вытаскиваем торт из холодильника, снимаем пленку и обмазываем края торта тонким слоем крема.
18) Обрезки от коржей перемолачиваем в блендере и посыпаем торт.
Нарезаем торт на порционные кусочки и наш новогодний торт готов! Приятного аппетита!


Новогодний торт «Творожный пломбир»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
О сайте...