ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) Мука пшеничная — 700 гр. 2) Молоко — 1 стакан. 3) Сухие дрожжи — 15 гр. 4) Масло сливочное — 300 гр. 5) Яйца куриные — 5 шт. 6) Сахар — 1 стакан. 7) Соль — 1 ч. ложка. 8) Ванильный сахар — 1 ст. ложка 9) Изюм — 300 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Разогреваем молоко в глубокой посуде до теплого состояния. 2) Засыпьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара и стакан муки. Смешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на 30 минут. 3) Растопите сливочное масло на медленном огне и остудите. 4) Разделите яйца на белки и желтки. 5) Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в белую пену. 6) В подошедшую опару залейте желтки, растопленное масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки. 7) Просейте в эту же миску оставшуюся муку и самесите однородное тесто. Оно должно быть хорошо промешанным и легко отлипать от рук. 8) Тесто накройте пленкой и поместите в теплое место на 2 часа. 9) Изюм помойте горячей водой, просушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. 10) Подошедшее тесто разложите по формам. 11) Выпекайте куличи при температуре 160 градусов 30 минут. 12) Готовые и остывшие можно покрыть сахарнй пудрой или глазурью. Пасхальные куличи готовы! Приятного аппетита!