Пасхальные куличи

18.04.2023

Рубрики: выпечка  сладкое

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Мука пшеничная — 700 гр.
2) Молоко — 1 стакан.
3) Сухие дрожжи — 15 гр.
4) Масло сливочное — 300 гр.
5) Яйца куриные — 5 шт.
6) Сахар — 1 стакан.
7) Соль — 1 ч. ложка.
8) Ванильный сахар — 1 ст. ложка
9) Изюм — 300 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Разогреваем молоко в глубокой посуде до теплого состояния.
2) Засыпьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара и стакан муки. Смешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на 30 минут.
3) Растопите сливочное масло на медленном огне и остудите.
4) Разделите яйца на белки и желтки.
5) Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в белую пену.
6) В подошедшую опару залейте желтки, растопленное масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки.
7) Просейте в эту же миску оставшуюся муку и самесите однородное тесто. Оно должно быть хорошо промешанным и легко отлипать от рук.
8) Тесто накройте пленкой и поместите в теплое место на 2 часа.
9) Изюм помойте горячей водой, просушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
10) Подошедшее тесто разложите по формам.
11) Выпекайте куличи при температуре 160 градусов 30 минут.
12) Готовые и остывшие можно покрыть сахарнй пудрой или глазурью.
Пасхальные куличи готовы! Приятного аппетита!


Пасхальные куличи

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
О сайте...