рецепт приготовления Закуски из баклажанов с чесноком
Ингредиенты приготовления Закуски из баклажанов с чесноком:
4 средних баклажана;
8 зубчиков чеснока;
свежие петрушка, базилик фиолетовый и укроп;
1/2 стакана уксуса;
1 стакан воды;
соль;
растительное масло для обжаривания
Приготовление Закуски из баклажанов с чесноком:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, сложить в миску и посыпать солью.
2. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.
3. Петрушку, базилик и укроп нарезать.
4. Сложить в миску, перемешать.
5. Очистить чеснок.
6. Пропустить чеснок через пресс.
7. Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
8. В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.
9. Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.
10. Обжарить следующую партию баклажанов, так же окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.
11. В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
12. Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.