Закусочный тортик «Печёночный» — новогодние рецепты

06.11.2014

Закусочный тортик «Печёночный» - новогодние рецепты

Ингредиенты
– 700 г говяжьей печенки
– 3 яйца
– 60 мл молока
– 100 г муки
– 200 г лука
– 200 г моркови
– 3 зубчика чеснока
– майонез или густая сметана
– растительное масло для обжаривания
– соль, приправы по вкусу
Для украшения:
– 3 вареных яйца
– помидоры
– зелень и др. по вкусу и фантазии
Приготовление
Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.

В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ.

По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
Добавим яйца и молоко, перемешаем.
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).

СБОРКА ТОРТИКА
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
Выложим сверху морковь с луком.
Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.
Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
Затем украсим по вкусу и подадим на стол.

Смажем тортик сверху майонезом, выложим тертые белки и желтки.
Разрежем основу тортика по радиусам на 12 частей и сформируем из кусочкой 2 тортика (как показано на фото), заполнив промежутки салатной заленью, овощами, грибами и другими продуктами по вкусу.
Сверху поместим «розочки», вырезанные из крутых яиц (в их середины можно положить немного красной икры) и другие украшения по вкусу.
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 2

 

Закусочный тортик «Печёночный» - новогодние рецепты

 

Собранный тортик не разрезаем.
Смажем тортик майонезом со всех сторон, обсыплем по бокам тертыми белками, а сверху — тертыми желтками.
Украсим веточками зелени и «розочками» из помидоров.
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 3

 

Закусочный тортик «Печёночный» - новогодние рецепты

 

Собранный тортик не разрезаем.
Смажем тортик сверху майонезом, посыплем сверху тертыми белками.
Украсим веточками зелени и «розочками» из помидоров.

 
ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВЫ ПЕЧЕНОЧНОГО ИЛИ МЯСНОГО, ИЛИ РЫБНОГО ЗАКУСОЧНОГО ТОРТИКА
700 г печенки порежем кусочками и обжарим на масле.

Или можно взять отварное мясо — говядину, свинину, курятину, индюшатину.

Отдельно обжарим нарезанный репчатый лук (можно с добавлением мелко нарезанной моркови).

Сварим вкрутую 3-4 яйца.
Соотношение продуктов можно брать по вкусу, также, например, можно добавить нарезанный сладкий перец, плавленый сыр, обжаренные грибы и др.
Все вместе пропустим через мясорубку. Добавим в еще тепловатую массу 150-200 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла, посолим, добавим приправы по вкусу и хорошенько перемешаем до однородности.
Смесь уложим в форму, выстеленную пищевой пленкой, и поместим в холодильник для отвердения на 3-4 часа (сливочное масло при остывании придаст массе твердость).
Извлечем остывшую основу тортика из формы, выложим на блюдо и украсим по вкусу.


Закусочный тортик «Печёночный» — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  мясные блюда  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    закуски  мясные блюда  новогодние рецепты
О сайте...