
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 800г
Сладкий перец (паприка) — 1шт
Репчатый лук — 100г
Дольки чеснока — 4 шт
Томаты — 250г
Зеленый лук — 20г
Петрушка — 10г
Растительное масло
Соль и перец
Рецепт
Острым ножом нарезаем вырезку поперек волокон, толщиной 2 см каждый кусочек.
Раскалите сковороду, но не добавляйте масло!Растительным маслом нужно смазать нарезанные кусочки мяса с двух сторон.
Обжаривайте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите.
После жарки выложите бифштексы в отдельную посуду, и поместите в духовку разогретую до 50 гр.
Далее приготовим овощи:
Лук нарежьте полукольцами, а перец на полоски. Нарубите мелко чеснок, и обжарьте овощи в той же сковороде около 7 минут.
Для овощей огонь уменьшаем до среднего.Затем добавьте в сковороду нарезанный дольками помидор, и подержите еще 5 минут. Можно немного посолить.
Подавайте мясо выложив овощи сверху и присыпав рубленной зеленью.