Рулетики из баклажанов с мясной начинкой25.08.2014 Рубрики: мясные блюда рецепт Рулетиков из баклажанов с мясной начинкой
Продукты для приготовления: 3 средних молодых баклажана, 300 г нежирного мясного фарша (любого), 1 ломтик белого хлеба (без корочки), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 50 мл растительного масла, 100 г твердого сыра, 2 чайных ложки майонеза, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление: В мясной фарш добавить размоченный хлеб, мелко нарезанную луковицу, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного отбить об разделочную доску. На широкий край каждого ломтика баклажана положить приготовленный котлетный фарш (примерно, десертную ложку) так, чтобы он не вываливался и закрутить рулетиком. Выложить рулетики в посуду для запекания, а между ними разместить ломтики помидоров. Верх слегка смазать домашним майонезом и посыпать мелко натертым сыром. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до расплавления сыра 25-30 минут. Подавать к столу как самостоятельное основное блюдо, с кислым молоком или нежирной сметаной (не более 15%), зеленью, свежевыпеченным хлебом или лепешками.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |