Ингредиенты:
Спагетти — 500 г
Фарш — 400 г
Помидор большой — 3 шт
Луковица большая — 1 шт
Чеснока — 2 зуб.
Паста томатная — 3 ст.л.
Сахара — 0.5 ст.л.
Тмин — 1 ст.л.
Базилик щепотка
Эстрагона щепотка
Соль
Перец
Петрушка
Сыра твердого— 100 г
Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезанный чеснок минуту, добавить лук, обжарить до легкой румяности.
Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испариться вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.
Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы(должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту,, хорошо размешать.
Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет. Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.
Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками…