Куриное филе под сыром с помидорами

27.09.2014

Рубрики: мясные блюда

Куриное филе под сыром с помидорами

Куриное филе под сыром с помидорами

Ингредиенты:
— филе куриное, 600-700 гр.;
— помидоры, 3-4 шт;
— любой твердый сыр;
— приправы по вкусу.

Приготовление:
Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной.

Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.

Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу.

Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно — так душистее), карри и имбирь.
Противень я абсолютно ничем не смазывала — готовила «на сухую».
Режем помидоры кружочками.

У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
Такие же маневры совершим и с сыром.

Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
Тем временем духовка должна уже нагреться.

Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру.

При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.


Куриное филе под сыром с помидорами

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...