Холодец — новогодние рецепты

05.12.2014

Холодец

Вам потребуется:

Говядина (рулька) — 1 шт (или голяшка)
Говядина — 500 г (или нежирная свинина)
Морковь — 1 шт
Специи
Свинина (рулька) — 1 шт (или голяшка)
Лук — 3 шт
Зелень
Соль

Как готовить:

1. Говяжью и свиную рульки промыть, залить в кастрюле холодной водой выше примерно на 2-3 см, довести до кипения, снять накипь и варить при слабом кипении 3 часа.

2. По истечении этого времени положить мясо говядины или свинины и варить все вместе еще 1.5 часа.

3. Затем положить лук, морковь целиком, душистый перец, гвоздику и соль примерно 1 ст.л. Варить еще 1 час.

4. Шумовкой достать морковь, нарезать ее кубиками. Кости, лук и специи выкинуть. Оставшееся мясо разделать на кусочки.

5. В эмалированный лоток положить равномерно морковь, мясо, зелень петрушки и укропа и аккуратно залить горячим бульоном. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.


Холодец — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
О сайте...