Суп-пюре из брокколи

04.10.2014

Рубрики: первые блюда

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:
1 большой кочан брокколи (750 г)
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
900 мл куриного бульона
1/2 ч л соли
1 ч ч ложки молотого черного перца
1/4 ч ложки сухого тимьяна
Щепотка молотого мускатного ореха
125 мл сливок

Приготовление:
Ножки брокколи отрезать и мелко покрошить.

Коча разделить на небольшие соцветия.

В трехлитровой кастрюле растопить маргарин на огне.

Положить лук и пассеровать, постоянно помешивая.
Влейти в кастрюлю бульон, положите в суп соцветия и ножки брокколи, добавьте соль, перец, мускатный орех и тимьян.

Долейте еще около 450 грамм воды.

Доведите до кипения, важно, чтобы огонь был достаточно сильный, кипятите до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими.

Снимите с огня, слегка остудите.

Порционо разместите суп в блендере и сделайте пюре.

Перелейте пюре обратно в корзину, добавьте сливки, нагрейте суп на медленном огне, но не кипятите.

При подаче на стол украсьте зеленью и сметаной.


Суп-пюре из брокколи

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...