Суши торт

07.12.2014

Рубрики: рыбные блюда

Суши торт

Ингредиенты:
Рис для суши – 2 чашки
Кунжут белый (по желанию) 2-3 столовых ложки
Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) — 200 грамм
Яйцо — 2 штуки
Крабовое мясо — 200 грамм
Майонез — 3-4 столовых ложки
Вассаби — 1-2 чайных ложки
Свежий огурец или авокадо — 1 штука

Приготовление:
Сварить рис для суши.
Сделать начинку:
Из 2 яиц пожарить пару тоненьких яичных блинчиков.

Нарезать их тоненькими полосками. Крабовое мясо нарезать соломкой.
Огурец порезать тонкими кусочками. Смешать майонез с вассаби.
Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом.

Оставить на несколько минут.
Выкладываем слоями:
Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
Выложить третью часть риса, разровнять и уплотнить
Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.
Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с вассаби.
Выложить огурец, порезанный соломкой.
Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
Положить под груз примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным дном вверх.
Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.


Суши торт

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...