Картофельные зразы с сардинами

29.01.2015

Картофельные зразы с сардинами

Картофельные зразы с сардинами — так просто и так вкусно!

Для картофельного теста мне нужно:

— Картошка;
— 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
— 3-4 ложки муки;

Для начинки:

— 2 сваренных вкрутую яйца;
— 1 баночка сардин с добавлением масла;
— Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Приготовление Картофельных зраз с сардинами:

Картофель очищу и поставлю варить.

Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.
Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку.

Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.
Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.
Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.

Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.
В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю.

Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.
Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.
Сформируем пирожки.
Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.

Картофельные зразы с сардинами — готовы!

 

Картофельные зразы с сардинами


Картофельные зразы с сардинами

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  рыбные блюда
О сайте...