Тыквенный пирог

08.09.2014

Рубрики: выпечка

рецепт Тыквенный пирог

рецепт Тыквенного пирога

Очень вкусно получается и не очень калорийно, так как сливки заменены на молоко, но вкус от этого только выигрывает!

 

Ингредиенты для приготовления Тыквенного пирога:
Для теста:
— 200 г муки
— 100 г сливочного масла
— 50 г сахара
— 1 яйцо
— щепотка соли
Для начинки:
— 350 г тыквы
— 250 мл молока
— 100 г сахара
— 1 яйцо
— пакетик ванильного сахара

 

Приготовление  Тыквенного пирога:
Холодное масло порубить ножом, добавить просеянную муку и перетереть вилкой.

Добавить сахар, яйцо, соль и замесить тесто до образования плотного комка.

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку.

 

Достать тесто, распределить его по форме, сделав борта и уложить сверху пергамент с грузом ( горох, камешки, фасоль).

Поставить форму в духовку на 15-20 мин при 200 градусах.
Приготовить начинку: нарезать тыкву небольшими кусками, залить молоком, добавить ваниль и довести до кипения.

Всыпать сахар ( мне показалось много), варить 15 минут помешивая, до полного растворения сахара.

Потом еще 15 минут на слабом огне под крышкой.

 

 

Взбить тыкву с молоком блендером и остудить под крышкой.

Тесто достать, удалить груз и тоже остудить.

3 ст ложки полученного тыквенного пюре взбить с 1 яйцом и влить в оставшуюся смесь.

Тщательно взбить все вместе.

Перелить начинку в полуготовое тесто и выпекать еще 30 минут на 160 градусах.

Готовый пирог остудить.

Я посыпала какао и украсила кешью.


Тыквенный пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...