
Ингредиенты:
Для теста:
– 250 гр. воды
– 250 гр молока
– 25 гр. прессованных дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 0,5 ч.л. соли
– 100 гр. подсолн. масла или маргарина
– муки, сколько войдет. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
Для начинки:
– 50% адыгейский сыр
– 50% картошка вареная в мундире
– Все смешивается и пропускается через мясорубку
Приготовление:
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.
Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заворачиваем начинку в тесто, очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка.
Кладем лепешку на разогретую сухую сковородку, обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
На выходе получается вот такое вкуснейшее чудо.