Торт «Негритенок»

20.02.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Торт "Негритенок"

Ингредиенты:

Мука — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйца — 3 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Ванилин — 1 Штука (пакетик)
Вода — 1/2 Ст. ложки
Какао — 2 Ст. ложки
Кофе растворимый — 1 Чайная ложка
Сливки — 300 Грамм
Шоколад — 100 Грамм

 

Как приготовить Торт «Негритенок»

 

Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.
Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать.
Соединяем растворимый кофе и какао, заливаем горячей водой и размешиваем до однородной густой массы.
Соединяем желтки с шоколадной массой, аккуратно перемешиваем.
В отдельной посуде соединяем: муку, разрыхлитель и 30 грамм сахара.
Мучную смесь нужно добавить к смеси шоколадно-желтковой.

Хорошенько перемешать.
Отдельно взбиваем до пиков сливки с 30 грамм сахара.

Добавляем в ту же смесь, размешиваем.
Застелите форму для выпечки бисквита пергаментом, влейте тесто.

Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.

Готовый бисквит остудите, дайте ему постоять 1-2 часа.

Готовим крем: 200 грамм сливок нагреваем с 2 ст.л. сахара, не до кипения.

Снимаем с огня добавляем кусочки шоколада и размешиваем до полного его растворения.

Смесь охлаждаем в холодильнике, после чего взбиваем до пышной массы.
Бисквит режем на четыре части, каждую из которых промазываем кремом.
Собираем торт. Сверху украшаем шоколадной крошкой.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.


Торт «Негритенок»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...