ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) Мука пшеничная — 300 г. 2) Сахар — 100 г. 3) Сливочное масло — 150 г. 4) Яйца куриные — 2 шт. 5) Сода — 5 г. 6) Соль — щепотка 7) Специи (корица, гвоздика мускатный орех) — по вкусу 8) Сахарная глазурь для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. 2) Растапливаем сливочное масло и добавьте к яичной смеси, продолжая взбивать. 3) Просеиваем муку, добавляем соду, соль и перемешиваем. 4) Добавляем специи по вкусу и смешиваем сухие ингредиенты с яичной смесью. 5) Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. 6) Присыпаем стол или доску мукой и раскатываем тесто до толщины 5-7 мм. и вырезаем новогодними формочками для теста пряники. 7) Застеливаем противень пергаментом и выкладываем фигурки из теста. 8) Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. 9) Остужаем готовые пряники и украшаем глазурью или сахарной пудрой. Глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.