Семифредо с черносливом и шоколадом
Ингредиенты:
Чернослив – 120 г
Коньяк (у меня перцовка!) – 90 мл
Сахар – 80 г
Вода – 120 мл
Кофе растворимый – 1 ст.л.
Шоколад горький – 150 г
Сливки 33% – 300 мл
Приготовление:
1) Чернослив замочить на 1 час в горячей перцовке (коньяке).
2) Нагреть воду с сахаром до его растворения.
3) Добавить в сахарный сироп чернослив с алкоголем. Довести до кипения и варить еще минут 5.
4) С помощью шумовки убрать из сотейника чернослив в тарелку.
5) Добавить в сироп кофе. Варить до полного растворения второго. Затем снять с огня.
6) Добавить поломанный на кусочки шоколад. Мешать смесь до образования однородного “крема”.
7) Остудить шоколадную смесь и взбить сливки.
8) Сливки соединить с “кремом”.
9) Чернослив измельчить в блендере и добавить в семифредо. Перемешать.
10) Выложить семифредо в кружки для ирландского кофе и отправить в морозильник на 1 час. После этого десерт сразу подавать или хранить в холодильнике до востребования.
Семифредо с черносливом и шоколадом
Смотрите ещё похожие рецепты:
сладкоеСпасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: