Рататуй16.03.2014 Рубрики: вторые блюда овощи Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный. На 3 порции: Основные овощи: — 1 баклажан Для соуса: — 1 болгарский перец Для заправки: — зелень укропа и петрушки Приготовление: Соус: Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров) Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры) Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки. И полила этой заправкой овощи. Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи |