Вегетарианский холодец (постный) — новогодние рецепты

06.11.2014

Вегетарианский холодец - новогодние рецепты

Ингредиенты
Морковь 2 шт.
Картофель 1 шт.
Сыр адыгейский 100 г.
Агар-агар 2 ч. л.
Нори 2 шт.
Сметана 3 ст. л.
Вода 600 мл
Лавровый лист по вкусу
Гвоздика по вкусу
Кориандр по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Асафетида по вкусу
Перец душистый по вкусу

Приготовление

Почистить овощи и отварить.

Добавить по щепотке разных специй, асафетиду, гвоздику, лавровый лист, посолить по вкусу.

Половину листа нори опустить в бульон.

Когда овощи станут мягкими, добавить небольшой кусочек сливочного масла и еще немного поварить.

Замочить две чайных ложки агар-агара в небольшом количестве воды.

Овощи вынуть и остудить, бульон процедить.

Когда агар-агар немного набухнет, вылить в бульон, хорошо размешать и поставить на огонь.

Довести до кипения. Выключить огонь и остудить.

Приблизительно 1/3 бульона тщательно смешать со сметаной.

Вылить сметанную смесь в блюдо и убрать в холодильник застывать. Нарезать овощи.

Когда первый сметанный слой застынет, выложить на него овощи и сыр и снова убрать в холодильник.

Остальной бульон должен остыть, но не загустеть.

С помощью ложки аккуратно распределить остальной бульон на заливное.

Убрать в холодильник до полного застывания.


Вегетарианский холодец (постный) — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  новогодние рецепты  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  новогодние рецепты  овощи
О сайте...